Автор: Modern Family Cook
Описание: Есть разные способы приготовления яйца-пашот.
Я предлагаю способ, который нравится мне и дает 100% успешный результат.
Секреты успеха:
Яйцо должно быть максимально свежим. Чем свежее яйцо, тем больше «сгруппирован» белок вокруг желтка.
Яйцо должно быть холодным (из холодильника).
Вода не должна кипеть (нет бурного кипения с пузырьками, активно поднимающимися на поверхность).
Добавляем в воду (из расчета на 1 л) - 2 ст. л. уксуса и 2 ч. л. соли (они помогут белку быстрее свернуться).
|
Опускаем мисочку с яйцом, чуть наклонив, на 1/3 в кипяток и аккуратно, медленно выливаем яйцо в воду. |
|
Яйцо немного опустится к дну кастрюли, белые хлопья белка начнут подниматься к поверхности. Это нормально — это жидкая часть белка начинает сворачиваться. |
|
Вынимаем аккуратно шумовкой яйцо из воды, отрезаем ножом по краю лишние хлопья белка. Кладем яйцо в ледяную/очень холодную воду. |
|
Яйца-пашот могут храниться в холодной воде в холодильнике еще 24 часа. |