Автор: Гали-28
Описание: Куриная грудка, начиненная перловой кашей, да запеченная в подсолнечных семечках - вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша была любима нашими предками на Руси, готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной, рассыпчатой и питательной. Обязательно включите перловку в свой рацион, в ней большое количество необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни.
|
Отварить перловку ТМ "Мистраль" согласно инструкции на упаковке. |
|
В грудках сделать кармашки. Желательно не насквозь. Натереть мелко чеснок, смешать с соевым соусом и 0,5 ч. л. соли, замариновать грудки Отставить, пока будем готовить начинку. |
|
Нарезать мелко лук и натереть морковь, обжарить в 2 ст. л. масла. |
|
Добавить перловую кашу, паприку, соль, черный молотый перец. Прогреть минутку все вместе. |
|
Приготовить кляр, все смешать- яйцо, воду, соль 0,5 ч. л., травы итальянские и муку. Кляр должен хорошо держаться, слегка стекать. |
|
Приготовить семечки, высыпать их на тарелку. |
|
Куриные грудки окунаем в кляр со всех сторон, а затем в семечки. Опавшие семечки раскладываем на мясо. |
|
Выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, делаем самый маленький огонь. |
|
Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 15-20 минут. |
|
Подаем горячие, с любым овощным салатом. |
|
Приятного аппетита! |