Автор: vasilevg
Описание: Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно.
Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.
|
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном. |
|
То же проделать с болгарским перцем. |
|
Добавить мелко порезанную кинзу. |
|
Вбить яйца. |
|
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость. |
|
Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой. |
|
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. |
|
Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны. |
|
На блюде украсить помидорами черри. Приятного аппетита! |