Автор: Гали-28
Описание: Как разнообразить блюда из овсянки? В последнее время овсянка все больше и больше становится обязательным атрибутом домашнего завтрака. Польза овсянки всем известна, но не все желают ее есть. Но, даже самую скучную кашу можно разнообразить, добавив пряности, сухофрукты, орехи и т. д.
Овсяные хлопья добавляют постному кексу интересной текстуры, а пряности придают новые нотки аромату домашней выпечки.
|
Готовим продукты, которые нам понадобятся. |
|
Поставить варить тыкву и просеиваем в миску какао, муку, добавляем овсяные хлопья, рубленные орехи, разрыхлитель и специи. |
|
Отваренную тыкву пробить блендером без жидкости, соединить с медом. Если тыква замороженная, ее нужно взять чуть больше. |
|
Соединяем обе смеси. Хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем в форму и отправляем в духовку 180°C на 25-30 минут. Проверяйте деревянной шпажкой. |
|
Переворачиваем на тарелку и остужаем. |
|
Нарезаем кекс на кусочки и подаем к чаю. |
|
Приятного аппетита! |