Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананы в кляре по-китайски

Автор: subsidii66

Бананы в кляре по-китайски

Описание: Для постного стола хочу предложить очень вкусный десерт, который не займёт у вас много времени. Тема жареных бананов не раз освещалась на сайте, но мой рецепт все же отличается от представленных ранее. Вам должна понравится нежная кислинка, которая после термической обработки появляется в сладких фруктах. В общем, заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Бананы в кляре по-китайски ингредиенты Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на 10 промариноваться.

Бананы в кляре по-китайски ингредиенты Далее приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, воду, разрыхлитель, сахар, соевый соус и кунжут. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения легкий, он не очень солёный. Если у вас другой соус, возможно количество необходимо будет уменьшить. Кляр должен получиться не очень густым, но и не жидким.

Бананы в кляре по-китайски ингредиенты Выкладываем бананы в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты кляром.

Бананы в кляре по-китайски ингредиенты В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Бананы в кляре по-китайски ингредиенты Готовые бананы выкладываем на тарелку, поливаем жидким медом или сиропом. При желании присыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Вкусно вам поститься!



.

.

.


Бананы в кляре по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru