Автор: obukhov11
Описание: Вкусные домашние булочки с цитрусовым ароматом соберут за семейным чаепитием ваших родных и близких.
|
Ингредиенты для приготовления булочек. |
|
Молоко (100 мл.) подогреть, добавить сахара (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара. |
|
К молочной смеси добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). |
|
Сливочное масло (50 гр.) расплавить. |
|
Снять цедру с одного лимона (1 ст. ложка). |
|
Добавить в молочную смесь лимонную цедру и расплавленное сливочное масло. |
|
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
|
В готовую опару добавить соль (1/2 ч. ложки) и оставшуюся часть муки. |
|
Тесто разделить на равные кусочки весом примерно 65 - 70 гр. Из общего количества теста получается 6 булочек. |
|
Сформовать булочки различной формы. Булочки поместить на застланный пекарской бумагой лист. Дать расстояться в течение 10 - 15 мин. |
|
Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |