Автор: Z Olga
Описание: Практически в любом печатном издании можно встретить страничку с рецептами. В одном из таких изданий моя мама, постоянно покупающая всевозможные журнальчики и газетки (большая любительница кроссвордов), вычитала интересный рецепт постного кекса! А зная мою любовь к выпечке и вообще к освоению новых рецептов, конечно поделилась им со мной! Очень простой в приготовлении кекс из простых ингредиентов! Получился вкусным, с насыщенным вкусом, несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов, и с очень красивым разрезом!
|
В миске соединить мак, сахар и кукурузную муку. |
|
Залить кипятком и хорошо перемешать. Оставить в сторонке на 30-40 минут. |
|
Изюм и курагу залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать небольшими кусочками. |
|
К настоявшейся маково-кукурузной смеси добавить растительное масло, ванильный сахар, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать (тесто получается густое, с ложки не стекает). |
|
Добавить изюм и курагу, аккуратно перемешать. |