Автор: Okoolina
Описание: Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки овощей. Как известно, что сейчас идёт ПОСТ и нам нужно есть постную еду. Очень люблю первые блюда, а рассольники-особенно!!!
|
Перловку лучше замочить часа на 2, она быстрей сварится. Кастрюлю ставим на огонь с водой 1,5 л вместе с замоченной и промытой перловкой. Доводим до кипения и варим 30 минут. |
|
Выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Далее через 5 минут -картофель и варим его до готовности. |
|
Натираем острый огурец на тёрке и тоже отправляем его в суп. Варим минут 5 и наливаем в кастрюлю стакан рассола из-под огурцов. |
|
Вот сейчас солим по вкусу. Варим ещё минут 5. |
|
Специи для супа. Острый перец чили у меня растёт в горшке на окне круглый год. Можно добавить и купленный на рынке или в магазине по вкусу. |
|
Перец чили и чеснок порубила мелко. Отправила все специи в суп и добавила масла подсолнечного. |
|
Ещё 3-5 минут и суп готов. |
Накрываем и едим! Отлично подать с супом порубленный зелёный укроп. Можно добавить постный майонез.
Так рассольник варю и с почками или на мясном бульоне и всегда с перловой крупой, очень редко с рисом.