Автор: angkay
Описание: Очень ярко, вкусно. Можно сделать такие булочки не только с бататом, но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость. Ее нужно будет взять меньше. Рекомендую!
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
|
Фиолетовое тесто: Батат почистить, помыть, порезать кружочками. Сложить в пароварку и отварить до готовности. Примерно 10-15 минут. |
|
Пюрировать, дать остыть. |
|
Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль. |
|
Все вместе еще раз пюрировать. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом. |
|
Тесто в начале расстойки |
|
Тесто в конце расстойки перед формовкой. |
|
Бумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10 |
|
Каждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12 |
|
Положить белый пласт на фиолетовый или наоборот |
|
Скрутить в рулет |
|
Разрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра. |
|
Укладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. |
|
Вынимаем булочки и подаем к столу. |