Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Формовка двухцветного хлеба

Автор: Svetlana Metaxa

Формовка двухцветного хлеба

Описание: Иногда, при приготовлении разного рода выпечки приходится использовать два три цвета теста. При этом большое значение имеет форма и вид готового изделия. Предлагаю Вам интересный вариант формовки двухцветного хлеба (рецепт теста может быть какой угодно, с учетом натуральных или пищевых красителей)

Ингредиенты

Для теста Для смазки

Приготовление

Формовка двухцветного хлеба ингредиенты Сначала приготовим тесто. В большую миску просеять муку, налить фундучное молоко, добавить яйца, соль, дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать, после чего добавить оставшуюся часть сахара и перемешать. В конце добавить сливочное масло, замесить тесто. Тесто должно получится послушным, не слишком твердым и не слишком мягким. Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и тростниковый сахар и замесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа. Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Получается 2 темных колобка и 2 белых. Вариант формовки 1 Шоколадный рулет внутри. Разделим два вида теста на 4 части. Из каждой части сформируем колобок. Получается 2 колобка белых и 2 темных

Формовка двухцветного хлеба ингредиенты Раскатываем 2 лепешки овальной формы: одну белую и одну темную

Формовка двухцветного хлеба ингредиенты Лепешку из шоколадного теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на лепешку из белого теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя

Формовка двухцветного хлеба ингредиенты Вариант формовки 2. Белый рулет внутри Делаем то же самое, только наоборот. Лепешку из белого теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на лепешку из темного теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя

Формовка двухцветного хлеба ингредиенты Вот что у нас получается

Формовка двухцветного хлеба ингредиенты Заготовки смазываем взбитым яйцом ( желтком) и оставляем на 30 минут

Формовка двухцветного хлеба ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов ( вверх-низ) 15-20 минут


Время выпечки условное, так как каждый из Вас будет использовать разные рецепты теста. Формовка осуществляет очень быстро.

Формовка двухцветного хлеба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru