Автор: shoshina a i
Описание: Лёгкий торт с ягодным муссом и ореховым коржом. Замечательный вариант для того, чтобы порадовать своих гостей или себя любимых и вспомнить о лете в любое время года! Сладко-кислый вкус бодрит, ягодный мусс заряжает витаминами, ореховый корж не оставляет голодными!
|
Подготовим ингредиенты. Просеем муку. Просушим, переберем орехи и измельчим их. Разморозим ягоды. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. |
|
В миску, где будем готовить тесто, отправляем 2 яйца и взбиваем их. Не ленитесь! Взбейте как следует (6-7 минут). |
|
Не прекращая взбивать, аккуратно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать. |
|
Просеянную муку и разрыхлитель отправляем в ёмкость с тестом. Взбиваем до однородности. |
|
В тесто всыпаем перебранные (если хотим остаться с зубами) и измельчённые грецкие орехи. Перемешиваем тесто лопаткой. Тесто готово! Мы молодцы! |
|
Смазываем форму для выпечки. Также можно простелить дно бумагой для выпечки. |
|
Приступаем к муссу! Готовим желатин, согласно инструкции на пачке. Отставляем его в сторону. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (7-10 минут). |
|
В ягодное пюре добавляем желатин и перемешиваем до однородности. P.S. Не кипятите желатин, т. к. это повлияет на застывание мусса. |
|
Взбиваем охлажденные сливки (33-35% это важно!). НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОГЛЯДЫВАТЬ НА КОРЖ |
|
Соединяем взбитые сливки и ягодное пюре. Перемешиваем. |
|
Вводим взбитые с сахаром белки в ягодно-сливочную смесь. Аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородности. Мусс готов! |
|
Возвращаемся к коржу! Даём ему остыть 20 минут. Я предпочитаю мокрые коржи, поэтому пропитываю его вишнёвым соком (не сильно, чтобы мусс не поплыл) |
|
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких! |