Автор: masha vet
Описание: Гарниры любые в меню уважаю! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Отличный, рассыпчатый рис для семьи, давайте сегодня попробуем мы!
|
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло |
|
Всыпать рис (лучше брать хорошего производителя, чистый, можно в пакетах), если рис будите промывать, тогда лучше обсушить перед жаркой |
|
Поджарить до золотистости постоянно помешивая, только не пережарьте. |
|
Солим рис и заливаем горячим кипятком (осторожно, будет возмущаться, брызгать) |
|
Накрываем крышкой и ставим готовиться на маленький огонь на 20 минут |
|
За это время рис должен впитать в себя всю воду, выключаем огонь, крышку не открываем! Оставляем его постоять минут на 15 (сверху можно полотенце кинуть) |
|
Когда рис настоится, по желанию можно добавить в него обжаренный лук и перемешать. |
|
Рис готов. |
|
Приятного аппетита! |