Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Я опять с перловочкой. Зря, многие ее не едят. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. Так что девочки, возьмите на заметку. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.Отварить перловку по инструкции на упаковке. |
Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить муку и 1 ч. л. соли. |
Добавить яйцо, масло растительное 100мл, молотый перец по вкусу, перемешать. |
В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки. Влить в картофельную массу, перемешать. |
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку. |
Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле. |
Печень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5. |
Добавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут. |
Выложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. |
Тем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения. |
Противень проложить пергаментом, смазать. С одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом. |
Теперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики. Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень. |
Для соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать. |
Залить сметанным соусом перловую начинку на пироге. |
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. |
Из оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без. В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху тесто на пироге. Остатки вылить сверху на соус. |
Приятного аппетита! |