Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с перловкой и куриной печенью

Автор: Гали-28

Пирог с перловкой и куриной печенью

Описание: Я опять с перловочкой. Зря, многие ее не едят. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. Так что девочки, возьмите на заметку. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Отварить перловку по инструкции на упаковке.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить муку и 1 ч. л. соли.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Добавить яйцо, масло растительное 100мл, молотый перец по вкусу, перемешать.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки. Влить в картофельную массу, перемешать.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Выложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Печень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Добавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Выложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Тем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Противень проложить пергаментом, смазать. С одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Теперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики. Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Для соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Залить сметанным соусом перловую начинку на пироге.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Из оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без. В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху тесто на пироге. Остатки вылить сверху на соус.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку и выпекать минут 30-35, его не нужно сильно румянить, чтоб соус остался нежным. Тесто выпекается быстро, проверяйте деревянной палочкой. Пирог получился большой. Можно норму уменьшить вдвое. Подавать пирог теплым со сметаной. Остывший пирог разогревать в микроволновке.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог с перловкой и куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru