Автор: Svetttttt
Описание: Мега-школадный, в меру сладкий, ароматный, насыщенный, влажный кекс не оставит равнодушным никого. Это именно тот рецепт, который отвечает всем требованиям выпечки в нашей семье. Попробуйте, может и вам понравится?
|
Снять цедру с 1 крупного апельсина. |
|
Из половины апельсина выжать сок. |
|
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар и сахарный песок, какао порошок, |
|
Перемешать. |
|
Влить жидкую часть кекса. Тщательно перемешать. |
|
Шоколад измельчить ножом. |
|
Добавить к тесту шоколад и апельсиновую цедру. Перемешать. |
|
Вылить тесто в форму, выложить вишню |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до сухой зубочистки. |
|
Кекс немного остудить в форме. |
|
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. |
|
Есть кекс теплым, а лучше полностью охлажденным. |
|
Приятного аппетита. |