Автор: LapSha Maria
Описание: Этот салат имеет не только красивую подачу, но и отличный вкус. Грибы, помидоры и баклажан прекрасно сочетаются, а дополняет их удивительно вкусная заправка с паприкой и зелёным луком.
|
Баклажаны нарезать на кружочками, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу и обжарить баклажаны до готовности на растительном масле. |
|
Грибы нарезать на четвертинки, положить на разогретую сухую сковороду, жарить, пока вся влага не выйдет. Затем влить соус терияки и поддержать помешивая на большом огне пару минут. |
|
Для заправки в миске смешать соевый соус, оливковое масло, паприку, кайенский перец и порезанный зеленый лук. Дать заправке 5 минут настояться, паприка разбухнет и соус станет густоватым. |
|
Помидоры нарезать дольками, салат порубить или порвать руками |
|
Добавить в миску грибы и заправку, оставив немножко для баклажанов. |
|
На тарелку выложить баклажан виде цветка, полить его остатками соуса |
|
Сверху положить салат. Подавать теплым. |