Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий петрушечный дип

Автор: wowan5

Турецкий петрушечный дип

Описание: Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.

Ингредиенты

Приготовление

Турецкий петрушечный дип ингредиенты Наши продукты требуемые для готовки. Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь.

Турецкий петрушечный дип ингредиенты С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона.

Турецкий петрушечный дип ингредиенты Натереть чеснок и выложить на петрушку. Сверху полить лимонным соком. Добавить тахинную пасту.

Турецкий петрушечный дип ингредиенты Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

Турецкий петрушечный дип ингредиенты При подаче полить маслом и посыпать красным перцем.


Очень вкусен это соус с запеченным мясом, у меня была курица.



Или просто с хлебом



Приятного аппетита

Турецкий петрушечный дип — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru