Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stark2
Описание: Вкусные ароматные тефтели с перловой крупой и картофелем в огуречно- томатной подливе. Очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и к ужину.В чашу блендера опустить чеснок, 1 луковицу, яйцо. Взбить до однородной массы. |
Крупу перловую отварить до полуготовности. Картофель нарезать маленькими кубиками. |
В чаше смешать фарш, картофель, перловку, луково- яичную массу, поперчить, посолить. |
В сковороде с толстым дном и высокими краями на масле пассеровать лук, морковь и огурцы. |
Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду. |
Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрывала тефтели. После закипания убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 40 минут. |
В конце приготовления посыпать зеленью. |
Подавать горячими, можно со сметаной. |