Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый пирог из греческого теста "Розочка"

Автор: ole 96

Банановый пирог из греческого теста Розочка

Описание: Очередная импровизация на тему "Тесто фило и выпечка из него". Пирог получается влажный и плотный с ярким банановым вкусом и ноткой миндаля. Это, своего рода, некий сборный рецепт, который я сделала, полагаясь на вкусы своей семьи. Может и Вам понравится, заходите - угощу!

Ингредиенты

Приготовление

Банановый пирог из греческого теста Розочка ингредиенты Знаю, что пока не понятно, почему называется "Розочка", но потом все будет видно. Вот они продукты для пирога.

Банановый пирог из греческого теста Розочка ингредиенты Сначала берусь за тесто, которое лист за листом складываю гармошечкой вот такой...

Банановый пирог из греческого теста Розочка ингредиенты И укладываю в форму по спирали. Вот и получилась она - розочка. Ставим форму с уложенным тестом на 15-20 минут при 180 градусах запекаться до румяной корочки. Смотрите по своей духовке.

Банановый пирог из греческого теста Розочка ингредиенты Теперь надо приготовить заливку, пока запекается "розочка", для этого делаю пюре из бананов (лучше блендером, чтобы было пожиже), затем добавляются все остальные ингредиенты, перемешиваются (миндаль не забыть измельчить, например, в кофемолке). Тесто подрумянилось, заливка готова...

Банановый пирог из греческого теста Розочка ингредиенты Заливаю "розочку"! Надо дать постоять немного пирогу, чтобы все тесто смогло пропитаться заливкой, минут 15 будет достаточно, думаю. К сожалению, этого рисунка больше не будет видно...

Банановый пирог из греческого теста Розочка ингредиенты Через 30-40 минут пребывания в духовке при 180 градусах, вытаскиваю вот такой пирог, который дурманил своим бананово-миндальным ароматом все это время.

Банановый пирог из греческого теста Розочка ингредиенты Вот тут немного видна, по-моему, структура той самой "розочки".

Банановый пирог из греческого теста Розочка ингредиенты В классическом рецепте апельсинового греческого пирога после выпечки его заливают сиропом и он плавает в нем. Я решила поэкспериментировать, заменив фрукты и убрав сироп.

Банановый пирог из греческого теста Розочка ингредиенты Отделяется от формы "Розочка" хорошо, поэтому, если хочется отведать пирог горячим, то спокойно можно отрезать кусочек. После остывания он тоже хорош!!! Пирог плотный, влажный в меру. Приятного аппетита!




Банановый пирог из греческого теста "Розочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru