Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ole 96
Описание: Очередная импровизация на тему "Тесто фило и выпечка из него". Пирог получается влажный и плотный с ярким банановым вкусом и ноткой миндаля. Это, своего рода, некий сборный рецепт, который я сделала, полагаясь на вкусы своей семьи. Может и Вам понравится, заходите - угощу!Знаю, что пока не понятно, почему называется "Розочка", но потом все будет видно. Вот они продукты для пирога. |
Сначала берусь за тесто, которое лист за листом складываю гармошечкой вот такой... |
И укладываю в форму по спирали. Вот и получилась она - розочка. Ставим форму с уложенным тестом на 15-20 минут при 180 градусах запекаться до румяной корочки. Смотрите по своей духовке. |
Заливаю "розочку"! Надо дать постоять немного пирогу, чтобы все тесто смогло пропитаться заливкой, минут 15 будет достаточно, думаю. К сожалению, этого рисунка больше не будет видно... |
Через 30-40 минут пребывания в духовке при 180 градусах, вытаскиваю вот такой пирог, который дурманил своим бананово-миндальным ароматом все это время. |
Вот тут немного видна, по-моему, структура той самой "розочки". |
В классическом рецепте апельсинового греческого пирога после выпечки его заливают сиропом и он плавает в нем. Я решила поэкспериментировать, заменив фрукты и убрав сироп. |