Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий постный пирог

Автор: Tatanj

Сладкий постный пирог

Описание: К чаю хочется чего-нибудь сладкого и сытного, а во время поста тем более. Чтобы не нарушить правила поста и вкусно покушать, предлагаю вам приготовить аппетитный сладкий пирог с любым вареньем, можно использовать тертые яблоки с сахаром и корицей, повидло, сухофрукты. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Для глазури:

Приготовление

Сладкий постный пирог ингредиенты В чашку просеиваем муку. Прямо в муку насыпаем сухие дрожжи, сахар и ванилин, размешиваем их ложкой.

Сладкий постный пирог ингредиенты Наливаем в муку растительное масло.

Сладкий постный пирог ингредиенты Добавляем сладкий соевый соус ТМ "Kikkoman".

Сладкий постный пирог ингредиенты Теперь наливаем в муку теплую воду и начинаем замешивать тесто.

Сладкий постный пирог ингредиенты Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место.

Сладкий постный пирог ингредиенты Через час-полтора, когда тесто хорошо подойдет, обминаем его и формуем шар. Даем подняться еще раз.

Сладкий постный пирог ингредиенты Затем делим тесто на две половины. Из каждой половины раскатываем пласт.

Сладкий постный пирог ингредиенты Приготовим начинку для пирога: в миске смешать измельченные чернослив и курагу, добавив сахар и повидло (у меня яблочное).

Сладкий постный пирог ингредиенты Намазываем пласт теста приготовленной начинкой.

Сладкий постный пирог ингредиенты И довольно туго сворачиваем рулетом.

Сладкий постный пирог ингредиенты Затем перевиваем рулеты друг с другом.

Сладкий постный пирог ингредиенты Форму диаметром 24 см смазываем растительным маслом и кладем рулет в форме кольца.

Сладкий постный пирог ингредиенты Форму накрываем полиэтиленовой пленкой и даем пирогу как следует подойти. На это уйдет 20-30 минут.

Сладкий постный пирог ингредиенты Пирог отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40-35 минут. (Время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем приготовленной глазурью из сахарной пудры и воды, накрываем полотняной салфеткой. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, режем острым ножом и кушаем, запивая вкусным чаем. Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Сладкий постный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru