Автор: Yulya-zefirka
Описание: Тыква – полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Приглашаю вас угоститься ароматным мягким печеньем из тыквенного пюре.
|
Очищенную тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкости. |
|
С тыквы слить воду, остудить, добавить порезанный банан, пюрировать блендером. |
|
В пюре добавить растительное масло, сахар, соевый соус (у меня ТМ Киккоман). Массу взбить до однородной консистенции. |
|
В отдельную посуду просеять муку, соду, разрыхлитель, специи, тщательно перемешать. |
|
Соединить пюре и сухие ингредиенты. Добавить клюкву и предварительно распаренный изюм. Тесто должно быть средней густоты, не стекать с ложки, держать форму. |
|
Тесто ложкой выложить на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать печенье при 180 град примерно 15 мин. (до сухой спички). |