Автор: irinav73
Описание: На 8 Марта муж подарил соковыжималку... Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.
|
Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный. |
|
Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль. |
|
Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером. |
|
Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык. |
|
Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым. |
|
Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг. |
|
Приятного аппетита! |