Автор: Okoolina
Описание: Постная пшенично-ржаная галета с картофельным пюре, с жаренной пекинской капустой, луком, чесноком, базиликом и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Вкусная и полезная, с хрустящей корочкой, хороша и горячая, и холодная.
|
Делаем тесто. Ржаную и пшеничную муку соединяем и добавляем сахар и соль. Перемешиваем. В кипяток наливаем масло, соединяем. |
|
Замешиваем тесто. Тесто отлично замешивается и к рукам не пристаёт. |
|
Выкладываем на поверхность и скатываем из теста шар. Пусть подождёт, пока делаем начинку. |
|
Тонко режем капусту, лук и чеснок я мелко порезала. |
|
На разогретую сковороду, в масло выкладываем чеснок, а через минуту-лук. Обжариваем с минуту. |
|
Выкладываем капусту пекинскую и жарим её минуты 3, наливаем соевый соус, перемешиваем, делаем ещё пару минут. Не солим. Мне хватило соуса. Делайте по вкусу. |
|
Выкладываем содержимое сковороды к картофельному пюре и соединяем. |
|
Добавляем сухой базилик. Можно петрушку и укроп. По вашему вкусу. Поперчите, если любите. |
|
Раскатываем тесто. Я делаю в форме для пиццы D-24 см и этого теста как раз хватает на такую лепёшку. |
|
Выкладываем начинку вот таким образом, оставляя края ~ 3 см. |
|
Подворачиваем края красиво, с защипчиками. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Галета готова. |
Замечательна на вкус, с хрустящей корочкой
попробуйте)