Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-ржаная галета с картофелем

Автор: Okoolina

Пшенично-ржаная галета с картофелем

Описание: Постная пшенично-ржаная галета с картофельным пюре, с жаренной пекинской капустой, луком, чесноком, базиликом и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Вкусная и полезная, с хрустящей корочкой, хороша и горячая, и холодная.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Картофель чистим и режем, отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель сварится, сливаем почти всю воду с него-делаем плотное пюре. Можно добавить немного масла подсолнечного. Я не добавляла. Масла будет достаточно.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Делаем тесто. Ржаную и пшеничную муку соединяем и добавляем сахар и соль. Перемешиваем. В кипяток наливаем масло, соединяем.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Замешиваем тесто. Тесто отлично замешивается и к рукам не пристаёт.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Выкладываем на поверхность и скатываем из теста шар. Пусть подождёт, пока делаем начинку.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Тонко режем капусту, лук и чеснок я мелко порезала.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты На разогретую сковороду, в масло выкладываем чеснок, а через минуту-лук. Обжариваем с минуту.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Выкладываем капусту пекинскую и жарим её минуты 3, наливаем соевый соус, перемешиваем, делаем ещё пару минут. Не солим. Мне хватило соуса. Делайте по вкусу.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Выкладываем содержимое сковороды к картофельному пюре и соединяем.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Добавляем сухой базилик. Можно петрушку и укроп. По вашему вкусу. Поперчите, если любите.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Раскатываем тесто. Я делаю в форме для пиццы D-24 см и этого теста как раз хватает на такую лепёшку.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Выкладываем начинку вот таким образом, оставляя края ~ 3 см.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Подворачиваем края красиво, с защипчиками. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пшенично-ржаная галета с картофелем ингредиенты Галета готова.


Вот такая красивая и очень вкусная! Праздничная галета украсит ваш постный обеденный стол или вы её подадите на завтрак или ужин. Замечательна на вкус, с хрустящей корочкой попробуйте)





Постимся вкусно!!!

Пшенично-ржаная галета с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru