Автор: черемшинка
Описание: Этот рецепт переводной, поэтому дословного названия я вам не могу сказать, а вот по технологии и составу я решила, что он напоминает "Шарлотку". Отсюда и название.
Мне понравилось приготовление этого рулета: начинка выпекается сразу с тестом. Быстро, вкусно, удобно. Рыхлый воздушный бисквит, классика сочетания - яблоко+корица, а еще, морковь и орешки. Вот такой замечательный рулет для выходного дня!!!
Мера "стакан" объемом 250мл.
|
Яблоки (я брала Семеренко) очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать. |
|
Добавить натертую морковь (я терла на мелкой терке), корицу, сахар (если пожелаете. Я не добавляла) |
|
Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния. |
|
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (просеять!!!). |
|
Начинку отжать, если выделилось много сока. Выложить равномерно на бумагу. |
|
На начинку равномерно вылить тесто и слегка разровнять до одинаковой толщины, придавая форму пласту. |
|
Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах (у меня ушло именно столько), либо, увеличив температуру до 200, уменьшить время. |
|
Аккуратно снять бумагу, на которой рулет выпекался. По периметру обрезать сухой краешек, чтобы легко и без разрыва свернуть. Не торопясь, отделяя от бумаги, свернуть рулет. |