Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет "Шарлотка"

Автор: черемшинка

Рулет Шарлотка

Описание: Этот рецепт переводной, поэтому дословного названия я вам не могу сказать, а вот по технологии и составу я решила, что он напоминает "Шарлотку". Отсюда и название. Мне понравилось приготовление этого рулета: начинка выпекается сразу с тестом. Быстро, вкусно, удобно. Рыхлый воздушный бисквит, классика сочетания - яблоко+корица, а еще, морковь и орешки. Вот такой замечательный рулет для выходного дня!!! Мера "стакан" объемом 250мл.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Рулет Шарлотка ингредиенты Яблоки (я брала Семеренко) очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать.

Рулет Шарлотка ингредиенты Добавить натертую морковь (я терла на мелкой терке), корицу, сахар (если пожелаете. Я не добавляла)

Рулет Шарлотка ингредиенты Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния.

Рулет Шарлотка ингредиенты Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (просеять!!!).

Рулет Шарлотка ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу я слегка присыпала крахмалом (по рецепту этого не требовалось) и посыпала молотыми орехами. По опыту теперь скажу: добавьте их в основную массу начинки, а то при выпекании они частично остаются на бумаге.

Рулет Шарлотка ингредиенты Начинку отжать, если выделилось много сока. Выложить равномерно на бумагу.

Рулет Шарлотка ингредиенты На начинку равномерно вылить тесто и слегка разровнять до одинаковой толщины, придавая форму пласту.

Рулет Шарлотка ингредиенты Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах (у меня ушло именно столько), либо, увеличив температуру до 200, уменьшить время.

Рулет Шарлотка ингредиенты Выложить готовый пласт (перевернув на другой лист бумаги). Не повторите мою невнимательность: я забыла присыпать его сахаром или пудрой, и корочка бисквита прилипла к бумаге, но рулет не стал хуже. Даже наоборот, он стал весь беленьким ;-)

Рулет Шарлотка ингредиенты Аккуратно снять бумагу, на которой рулет выпекался. По периметру обрезать сухой краешек, чтобы легко и без разрыва свернуть. Не торопясь, отделяя от бумаги, свернуть рулет.


Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой.


Нарезать кусочками.


Пора угощать!!!




Рулет "Шарлотка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru