Автор: ekaterina bril2007
Описание: Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Кавурдок в переводе с Таджикского — это "Жаркое". Готовят такое жаркое из баранины.
|
Ингредиенты которые нам понадобятся |
|
Баранину нарезаем не большими кубиками ( если Вы возьмете другое мясо, то это уже блюдо не будет называться Кавурдок! Кавурдок готовится только из баранины! |
|
Морковь режем как Вам нравится |
|
Лук режем полукольцами |
|
Перец нарезаем соломкой |
|
Помидор режем кубиком |
|
Картофель крупным кубиком |
|
Чеснок и перец чили измельчаем |
|
У меня чаша на 5 литров. В чашу мультиварки наливаем масло и кладем обжариваться баранину (программа выпечка или жарка минут 20) |
|
Добавляем лук и морковь, жарим 10 минут |
|
Добавляем перец болгарский, жарим минут 5 |
|
Добавляем помидор, чеснок и перец чили, хорошо перемешиваем и все вместе обжариваем 5 минут. |