Описание: Классический салат американской кухни, не требующий больших затрат времени и сил. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 150 г
Яблоко
— 1/2 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Горчица
(дижонская)
— 1 ч. л.
Уксус
(винный чесночный)
— 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Рукола
(мини)
— 20 г
Приготовление
Капусту нарезать соломкой, выложить в чашку, посыпать солью и немного помять. У яблока удалить сердцевину, разрезать на 4 части и после, нарезать ломтиком. Добавить к капусте. Для заправки в сметану добавить дижонскую горчицу и винный уксус, хорошо перемешать. Добавить заправку в салат и перемешать. Добавить мини-рукколу и еще немного размешать салат. Выложить в салатник, добавить свежемолотый черный перец, полить оливковым маслом и украсить мини-рукколой. Приятного аппетита.
Салат "Коул слоу'' с мини рукколой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/