Автор: Таня-кофеманка
Описание: Как известно, яйцо в постной выпечке заменяют бананы. Вот сегодня придумала такой вариант на банановом тесте с разнообразными начинками. Вы можете выбрать, что понравилось или имеется в наличии. Пирог получился не приторный, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря, ванили и кардамона.
|
Мягкий банан нарезать. |
|
Размять вилкой. |
|
Влить оливковое масло. |
|
Влить соус. Я использовала Сладкий от "Киккоман". |
|
С консервированных ананасов слить 100 мл сиропа. |
|
Влить в банановое пюре. |
|
По желанию добавить сахар. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешать. |
|
Теперь готовим начинки. Можно обойтись одними ананасами, но у меня были киви, которые не хотели дозревать, а вот в выпечку твёрдые-в самый раз. 2 мелких чистим и делим на кусочки. |
|
Высыпать в тесто. |
|
Ананасы кубиками тоже. |
|
Берём изюм и домашние имбирные цукаты. |
|
Я их измельчила для удобства. |
|
Высыпать тоже в тесто. |
|
Кардамон очистить от оболочек и растереть в ступке. |
|
Добавить к начинке. |
|
Тщательно вымесить массу. |
|
Тефлоновую форму 22 см в диаметре прикрыть смазанным маслом без запаха пергаментом и вылить тесто. |
|
Посыпать верх коричневым сахаром и запекать в разогретой до 200*духовке 20-25 минут. В конце температуру снизить до 180*. |
|
Дать остыть, чтобы не помять пирог и тогда нарезать. |
|
Верх можно посыпать пудрой. |
|
Когда настоится, пирог станет ещё ароматнее и вкуснее. |
|
Угощаемся с чаем! |