Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные баклажаны в соусе

Автор: ogiway

Пряные баклажаны в соусе

Описание: Острые, пряные и очень ароматные баклажаны. Необычные и непривычные, но очень вкусные!

Ингредиенты

Приготовление

Пряные баклажаны в соусе ингредиенты Баклажаны нарезать крупными длинными ломтиками, посолить, выложить в дуршлаг и отставить на полчаса. Затем промыть, отжать и обсушить. Это делается не для того, чтобы убрать горечь - нынешние баклажаны давно не горькие, никакие, а чтобы баклажаны впитывали меньше масла. Я готовила половину порции.

Пряные баклажаны в соусе ингредиенты Хорошо размешать гороховую муку с водой и соевым соусом – я брала классический ТМ «Киккоман».

Пряные баклажаны в соусе ингредиенты Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до румянца. В середине обжарки добавить нарезанный перец.

Пряные баклажаны в соусе ингредиенты Откинуть готовые овощи на салфетку для впитывания лишнего масла.

Пряные баклажаны в соусе ингредиенты Оставить на сковороде ложку масла, бросить семена горчицы и тмин с зирой, помешивать секунд 10. Осторожно – семена горчицы при перегреве могут стрелять во все стороны! Всыпать перец и куркуму, а затем добавить мелко рубленный имбирь. Все время помешивать.

Пряные баклажаны в соусе ингредиенты Влить разведенную гороховую муку, посыпать сахаром, и, интенсивно помешивая, проварить пару минут на небольшом огне.

Пряные баклажаны в соусе ингредиенты Выложить баклажаны и перец, добавить дробленые грецкие орехи и прогреть все вместе еще пару минут.

Пряные баклажаны в соусе ингредиенты Подавать теплым или охладить. При подаче украсить свежей зеленью.














Пряные баклажаны в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru