Автор: natazabroda
Описание: Рецепт простой, доступный. Всегда получаются. Можно готовить на праздники и просто так. Украшать по своему вкусу
|
Готовим тесто |
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Добавить молоко. Перемешать |
|
Добавить масло, перемешать |
|
Добавить соду, перемешать. (Если разрыхлитель, то - на этапе добавления муки ) |
|
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем снизу вверх |
|
Наполняем формочки тестом на 1/2, кладем по кусочку шоколадки в каждую форму (можно выбрать любой шоколад по вкусу) |
|
Заполняем тестом формочки, ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. |
|
Капкейки испеклись. |
|
Готовый капкейк ближе |
|
Продукты для глазури |
|
Смешиваем крахмал, какао-порошок и сахарную пудру. Добавляем ледяную воду, перемешиваем |
|
Ложкой наносим глазурь на капкейки |
|
Украшаем наши капкейки по своему вкусу: посыпкой сахарной, цветным драже, жевательным мармеладом и т. п. |
|
Вот наш капкейк в разрезе. Шоколад не всегда плавится. У меня белый шоколад с орехами. Приятного чаепития!!! |