Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: genn90
Описание: По этому рецепту я запекаю рыбку не так давно, она получается неимоверно вкусная, ароматная и очень нежная. Данным методом можно запечь почти любую рыбу, заменяя лишь специи. Когда я готовила на конкурс, то первая моя дорадо не дождалась фотосессии, мы с дочкой ее съели, настолько она была вкусная! Дорадо - низкокалорийная рыба, в ней очень мало углеводов, но много белка и полезных кислот. Подходит как для тех, кто придерживается диеты, так и поста. Это быстрый и вкусный ужин или особый обед с друзьями, приготовьте его и, уверяю, Вы не пожалеете.Для приготовления Дорадо с луком-порей нам понадобится следующий набор продуктов: |
Рыбу посолить и поперчить внутри. Положить в брюшко 3 средних толстых ломтика лимона, слегка прижать, чтобы лимоны пустили сок. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. |
В миску высыпаем 1200 кг мелкой соли, добавляем 120 мл холодной воды. |
Мешаем соль, пока она не станет рыхлой и влажной. |
Тем временем приступим к приготовлению лука-порей. Нам понадобятся следующие продукты: |
Аккуратно снимаем кожицу, начиная от головы рыбы. Затем ложкой или ножом разделяем филе пополам. Это надо сделать пока рыба еще теплая. |
Выкладываем филе Дорадо на тарелку к луку-порей, посыпаем рубленной петрушкой и поджаренными орешками. Наша рыбка готова! Приятного аппетита! |