Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клафути с цельнозерновой мукой

Автор: ole 96

Клафути с цельнозерновой мукой

Описание: Быстрый вариант французского десерта, приготовленный в микроволновке, получается сочным и нежным. Времени уходит совсем не много, а результат порадует тех, кто экспериментирует с различными видами муки.

Ингредиенты

Приготовление

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиенты Нашла рецепт клафути из цельнозерновой муки, и так как я сейчас активно пробую различные варианты выпечки из разных видов муки, то не смогла пройти и мимо этого... Конечно, с натуральной вишней будет вкуснее, но до лета долго ждать, а попробовать захотелось уже сейчас. Вишня замороженная, которая сутки (из-за этого, конечно, быстрым рецепт считать не совсем верно, но она должна быть свежей) портила полотенчик своим соком, отдав весь.

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиенты Смешала муку, сахар, яйцо, потом добавила молоко и отставила в сторону тесто, которое по консистенции получилось как для тонких блинчиков, минут на 10. Для формы я взяла крышку от стеклянной кастрюли для СВЧ, которая 22 см диаметром и примерно 3-4 см в высоту. Смазала форму маслом...

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиенты Потом посыпала сверху сахаром

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиенты Положила слой вишни (посыпала корицей... люблю её) и начала заливать тестом, постоявшим в сторонке отведённое время.

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиенты Вот и все. Теперь ставлю в микроволновку на мощность 800

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиенты По рецепту надо держать три минуты, возможно, со свежей вишней этого и достаточно. Так как моя (хоть и стояла сутки сохла) вишня замороженная, то сока в ней все равно больше, и через три минуты центр выпечки был жидкий. А вот через шесть минут получилось то, что вы видите на этом фото.

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиенты Клафути получился плотненьким и сочным, режется очень хорошо. Единственное, я бы смешала вишню с сахаром или с сахарной пудрой. Опять же, потому что она замороженная, думаю со свежей, если она не очень кислая, этого не надо будет делать. Но это легко исправить, посыпав той же пудрой или полив любым соусом.

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиенты По вкусу это напоминает блины с вишней. Для завтрака, я бы сказала - для быстрого завтрака, очень не затратное и по продуктам и по времени, и легкое блюдо, на мой взгляд... Конечно, хочется попробовать настоящий клафути, но это уже для праздничного стола, так как в оригинальном рецепте есть много своих нюансов.

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиенты Жду с нетерпением вишнёвого сезона, должно быть ещё вкуснее!!! Для рецепта из цельнозерновой муки и с минимумом продуктов, по-моему, совсем не плохо.



Приятного аппетита!

Клафути с цельнозерновой мукой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru