Автор: vin80
Описание: Уважаемые поварята, предлагаю приготовить очень вкусный влажный грушевый пирог из ретро рецептов.
|
Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром (1 стакан) взбить до однородности и добавить майонез, сметану, соду. |
|
Всыпать муку и замесить тесто |
|
Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до однородности, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до белой пышной пены. |
|
В белки добавляем сахар 3 ст. л. и взбиваем до растворения сахара |
|
Я решила украсить белки и добавила каплю жёлтого красителя, но это не обязательно! |
|
Груши чистим от середины и кожуры и режим мелкими ломтиками |
|
На светлый бисквит выкладываем груши |
|
Теперь нужно выложить на пирог взбитые белки, я сделала это с помощью кулинарного шприца, но можно и без него. |
|
Уменьшаем огонь в духовке до 100 градусов и выпекать ещё 1 час. Пирог готов! |
|
Вид сбоку |
|
В разрезе |