Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томатный хлеб с луком

Автор: subsidii66

Томатный хлеб с луком

Описание: Пост уже подходит к завершению. Я предлагаю приготовить хлеб жизнерадостного оранжевого цвета, чтобы раскрасить последние дни поста. Хлебушек получается очень ароматным и вкусным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Томатный хлеб с луком ингредиенты Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и обжарить 5 минут. Затем добавить 1-2 ст. л. Соевого соуса и жарить до готовности лука. Остудить.

Томатный хлеб с луком ингредиенты В тёплую воду добавить томатную пасту, сахар, соль и хорошо перемешать.

Томатный хлеб с луком ингредиенты В ведерко хлебопечки добавить все ингредиенты в порядке, указанном в инструкции. Я добавила воду с томатом и обжаренный лук, перемешала. Затем муку, дрожжи, чесночный порошок, приправу для хлеба (смесь семян кориандра, кунжута, чернушки, паприки молотой, семян льна). Выпекать на основной программе. Обращаю ваше внимание на количество муки, в зависимости от вида, её может потребоваться больше. Мне было достаточно указанного количества. Как вариант, обжаренный лук можно добавить после замеса теста, выложив его сверху в процессе подъёма.

Томатный хлеб с луком ингредиенты Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Приятного аппетита!



.

.

.


Томатный хлеб с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru