Автор: olga2121972
Описание: Готовясь к Пасхе пересматривала кулинарные журналы в поисках чего-либо необычного и нашла этот рецепт. Меня давно привлекает тесто без замеса простотой и не трудоемкостью приготовления. А кроме того, длительный подъем теста в холоде делает его необыкновенно пушистым, практически невесомым. Рецепт из журнала " Гастроном ", автор - Анна Спирина.
|
Муку просейте, смешайте с сахаром и солью, растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте муку с дрожжевой смесью, влейте сливочное масло. Перемешайте тесто ложкой. |
|
На этом этапе тесто больше похоже на кексовое, чем на дрожжевое. |
|
Также делаем на 3 часа... |
|
... на 6 часов... |
|
... и на 9 часов. |
|
После третьего или четвертого "складывания " появятся глютеновые нити. Это значит, что наше тесто созревает правильно. |
|
Вот как выглядит тесто на следующий день, примерно через 10 часов. |
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, минут 35-40. Остужаем куличи, покрываем их глазурью. |