Автор: Таня-кофеманка
Описание: В такое весеннее время хочется без конца салатика. Делаем сегодня почти из одной зелени, с хрустящими чипсами..., большое внимание уделим заправке и от пикантного салатика будет не оторваться!
|
Продукты моем, чистим. |
|
Вначале нужно замариновать в уксусе красный лук минут на 5-10. Нарезать его полукольцами. |
|
Огурец нарезать соломкой. |
|
Салатный микс у меня итальянский, в нём такие листики: шпинат, рукола,lollo rosso,lollo biondo. Можно воспользоваться другими видами салатов. |
|
Высыпать к ним огурец. |
|
Лук зелёный нарезать не мелко. Чили у меня сухой, настрогать мелко. |
|
Добавить к основному составу лук. |
|
Делоаем заправку. Чеснок измельчить, можно вынуть сердцевинку, если очень острый. |
|
Налить оливковое масло. |
|
Добавить соевый соус. |
|
Используем Лёгкий от "Киккоман". |
|
Горчицу взяла с зёрнышками, очень нравится, ложка с горкой. |
|
Немного чили посыпать. |
|
Сок лимона для аромата. |
|
Итальяские травы добавить, состав такой: розмарин, тимьян, лук, паприка, шалфей, мята, базилик. |
|
Также можно вылить в заправку уксус из-под лука. |
|
Замаринованный лук отправить в салат. |
|
Вылить на ссалат почти всю заправку. |
|
Перемешать. |
|
Высыпать горсть оливок без косточек. |
|
Чипсы делаем так: лаваш или, как у меня, кукурузная лепёшка. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. Нарезать или поломать на кусочки. |
|
Подать вместе с салатом. |
|
Вылить остальную заправку сверху. Сразу подавать. |