Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха тыквенно-абрикосовая

Автор: yugai ludmila65

Пасха тыквенно-абрикосовая

Описание: На праздничный Пасхальный стол мы выставляем самое вкусное, самое лучшее. Смело добавьте в меню и этот рецепт. Оригинально и нежно, ароматно и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление




Время указано без учета выстаивания в пасочнице.
За 1-2 часа достать сливочное масло из холодильника, оставить на столе.
Тыкву запечь в духовке. Остудить. Измельчить тыкву блендером, смешать с джемом.
Творог тщательно смешать со сметаной, половиной сахарной пудры.
Белки взбить до пиков, добавляя частями оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
Соединить творожную и тыквено-абрикосовую массы,
добавить мягкое масло, тщательно перемешать,
лучше это сделать миксером на малых оборотах.
Ввести белки, еще раз взбить миксером.
Собрать пасочницу, застелить марлей в два слоя, выложить пасху.
Выставить на тарелку вверх ногами, сверху поставить небольшой груз
и, периодически сливая сыворотку, оставить на 8-10 часов в холодильнике.
Аккуратно освободить от марли и формы и выставить на блюдо, украсить по желанию.
Если нет специальной пасочницы, выложить в красивую вазу и украсить.



Поздравляю Вас и Ваших близких со Светлой Пасхой!
Мир Вашему дому, здоровья и благоденствия!



P.S.:пробу сняли, очень вкусно, тыкву совсем не слышно.


Пасха тыквенно-абрикосовая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru