Автор: shkolnikR
Описание: Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке. Ну, как говорится, ни пуха не пера.
|
Замочить нут с содой на 8-10 часов |
|
Слить воду, нут промыть и высушить как можно лучше. |
|
Перекрутить горох, лук, чеснок и кинзу через мясорубку. |
|
Убираем полученную массу в холодильник на пару часов. |
|
Начинаем лепить фалафели. |
|
Хорошо разогреть растительное масло. Закладываем фалафели понемного в раскалённое масло. Не забываем перевернуть. |
|
Готовые фалафели выкладываем на бумагу. |
|
У нас фалафели едят со свежим салатом, в пите с хумусом и соусом тахини. Приятного аппетита и удачи всем кто решит приготовить это замечательное блюдо. |