Автор: черемшинка
Описание: Замечательный рецепт капкейков, которые долго не черствеют, нежные, пушистые, рассыпчатые. Можно добавлять различные наполнители и каждый раз получать новый интересный результат.
Я готовила эти капкейки к Пасхе, поэтому украсила их в соответствующей тематике и в часть теста добавила посыпку (разреза нет, т. к. готовились в подарок)
Из приведенного количества продуктов выходит от 12 до 16 капкейков (зависит от ваших формочек).
|
После того, как желтки хорошо вмешаны в массу, добавить сметану и перемешать до однородности. |
|
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Лопаткой вмешать в масляную смесь. Не взбивать!!! и долго не мешать. |
|
Постараться вмешать муку за меньшее количество движений (10-12), чтобы кексы получились потом рассыпчатыми и пышными. Тесто получается достаточно густое. |
|
В часть теста я добавила посыпку и перемешала. |
|
Наполнять формочки не более, чем на 2/3. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут. |
|
Не ждите зарумянивания! Проверьте лучинкой и, если она выходит сухая, сразу доставайте из духовки, иначе будут пересушены. |