Автор: ogiway
Описание: Нежная свинина с румяной корочкой и сочной начинкой из сыра со шпинатом. И в сопровождении золотисто- ароматного ризотто. Просто отличный ужин!
|
Свиные антрекоты срезать с кости и придать округлую форму. Разрезать книжкой и наколоть тендерайзером – наколкой для мяса- с обеих сторон. |
|
Присыпать черным перцем и смесью итальянских приправ –у меня из мельнички, чуть посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на столе на полчаса. |
|
Шпинат промыть и обсушить. Оборвать листочки и нашинковать их. Добавить нарезанную кубиками брынзу и кусочек мягкого сливочного масла. Поперчить и хорошо перемешать. |
|
Нафаршировать смесью отбивные, выложить сверху по ломтику моцареллы. Закрыть «книжки», при желании можно сколоть мясо зубочистками, но и так не разваливается. |
|
Для ризотто слегка обжарить лук-порей и чеснок, нашинкованные соломкой, в оливковом масле. |
|
Всыпать сухой рис и пропитать его маслом, помешивая. |
|
С последней порцией бульона добавить соль и нити шафрана. |
|
В почти готовое ризотто добавить натертый пармезан и хорошо перемешать. |