Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кармашки свиные с сыром и ризотто

Автор: ogiway

Кармашки свиные с сыром и ризотто

Описание: Нежная свинина с румяной корочкой и сочной начинкой из сыра со шпинатом. И в сопровождении золотисто- ароматного ризотто. Просто отличный ужин!

Ингредиенты

Кармашки Ризотто

Приготовление

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты Свиные антрекоты срезать с кости и придать округлую форму. Разрезать книжкой и наколоть тендерайзером – наколкой для мяса- с обеих сторон.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты Присыпать черным перцем и смесью итальянских приправ –у меня из мельнички, чуть посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на столе на полчаса.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты Шпинат промыть и обсушить. Оборвать листочки и нашинковать их. Добавить нарезанную кубиками брынзу и кусочек мягкого сливочного масла. Поперчить и хорошо перемешать.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты Нафаршировать смесью отбивные, выложить сверху по ломтику моцареллы. Закрыть «книжки», при желании можно сколоть мясо зубочистками, но и так не разваливается.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты Для ризотто слегка обжарить лук-порей и чеснок, нашинкованные соломкой, в оливковом масле.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты Всыпать сухой рис и пропитать его маслом, помешивая.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты Влить вино и дать ему почти полностью выпариться. Влить половник кипящего бульона, помешивая, дать ему впитаться в рис. Бульон может быть любой- овощной, мясной или куриный, но не соленый и постоянно кипящий. Подливая по половине половника бульона, довести рис до состояния аль-денте. Огонь лучше держать чуть ниже среднего, а ризотто должно постоянно помешиваться.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты С последней порцией бульона добавить соль и нити шафрана.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты В почти готовое ризотто добавить натертый пармезан и хорошо перемешать.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты Кармашки с начинкой выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки, после чего довести до готовности под крышкой на среднем огне. Обжаривать кармашки следует с расчетом, чтобы они были готовы вместе с ризотто.

Кармашки свиные с сыром и ризотто ингредиенты Выложить на подогретые тарелки ризотто – мне последнее время очень нравится раскладывать гарнир ложкой для мороженого – такие милые шарики получаются. Положить кармашки, чуть присыпать орегано и розовым перцем и тотчас же подавать. Очень хорошо дополнительно подать свежие помидоры и бокал белого вина.












Кармашки свиные с сыром и ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru