Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённая треска под соусом

Автор: laka-2014

Запечённая треска под соусом

Описание: Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

Запечённая треска под соусом ингредиенты Необходимые продукты. Прошу прощения - забыла второе яйцо положить.

Запечённая треска под соусом ингредиенты Налить в миску литр воды комнатной тем-ры. Развести в ней соль, сахар и положить туда нарезанное порционными кусками филе. Дать просолиться рыбе 30-40 минут. Это не учитывается при указании времени приготовления. При данном способе засола даже суховатая рыба, такая, как треска, пикша, мольва, сайда получается достаточно нежная и сочная. Это совет известного шефа Ильи Лазерсона, которым я давно пользуюсь.

Запечённая треска под соусом ингредиенты Рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить перед обжариванием.

Запечённая треска под соусом ингредиенты Поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета ( по паре минут с каждой стороны на среднем огне).

Запечённая треска под соусом ингредиенты Пока, рыба обжаривается, приготовить соус: яйца взбить с лимонным соком. Добавить натёртую фету, йогурт ( или сметану - с ней тоже вкусно), зелень и цедру.

Запечённая треска под соусом ингредиенты Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, выложить на рыбу соус.

Запечённая треска под соусом ингредиенты Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.


Подавать с картофелем, посыпанным укропом с чесноком или с рисом.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Запечённая треска под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru