Автор: Nika
Описание: Пряный томатно-фасолевый суп с шампиньонами. Вкусный и острый.
|
Шампиньоны протёрла салфеткой и нарезала шляпки на 4 - 5 частей. 5 минут обжарила на сливочном масле. |
|
Добавила нарезанный пук-порей и жарила до мягкости лука. |
|
В кастрюлю переложила очищенные и нарезанные томаты в собственном соку. |
|
Из банки с фасолью вылила жидкость и высыпала её к томатам. |
|
Налила в кастрюлю горячий бульон и переложила в него шампиньоны с луком. |
|
Насыпала зиру, перец, соль и добавила нарезанный болгарский перец. Суп варила 10 минут и измельчила в этой же кастрюле ручным блендером. |
|
Суп разлила в миски. Сверху положила натёртый чеснок. |
|
Заправила сметаной. На сметану положила для контраста половинки жёлтых помидоров черри. |
|
Украсила суп листочками душистого базилика. |