Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебный торт с миндалем и вишней

Автор: Moravanka

Хлебный торт с миндалем и вишней

Описание: Дорогие поварята, если у вас со вчерашнего для остался зачерствевший темный хлеб, не спешите скармливать его птичкам, из него можно испечь настолько вкусный торт, что все ваши гости будут удивленно поднимать брови, а также бокалы с шампанским в честь рачительной и умелой хозяйки!

Ингредиенты

Корпус Начинка

Приготовление

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Стакан 200 мл, диаметр формы 24 см. С хлеба срезать корочку. Хлеб нарезать на маленькие кусочки размером примерно 1,5 х 1,5 см.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Поджарить хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Поджаренные хлебные кубики залить молоком. Хлеб должен стать немного влажным, ни в коем случае не раскиснуть. Пару раз размешайте руками, чтобы все кусочки намокли и на дне осталось как можно меньше молока.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром, в светлую массу добавить муку с разрыхлителем, миндальную муку или другие молотые орехи. Размешать. Если будете использовать, например, грецкие орехи, то тогда их размельчите немного больше с учетом того, что часть их пойдет на обсыпку боков торта.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Добавить хлебные кубики вместе с молоком, которое в них не впиталось. Размешать.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты В два-три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Разъемную форму для торта смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут, смотрите по своей духовке.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Готовый корпус остудить в форме, затем вынуть из формы. Острым ножом разрезать корпус на два коржа. Сразу скажу, что это задача почти невыполнимая, потому что если сбоку корпуса под нож попадется подсохший кусочек хлеба, верхняя часть поломается. Поэтому, у кого эта операция пройдет удачно, тот молодец и может смазывать коржи кремом классическим способом.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Если, как у меня, верхний корж поломается, поступаем следующим образом. Это даже и лучше. Нижний корж положить на блюдо, поломанную часть раскрошить, но не мелко, а на довольно крупные кусочки.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Теперь начинка. Я брала мороженные вишни, разморозила их и откинула на сито, чтобы стек лишний сок. Сливки взбить до тугих пиков, добавить сливочный сыр, размешать на средних оборотах, попробовать на сахар, возможно кому-то понадобится подсластить, в этом случае используйте сахарную пудру, потому что сахар не растворится. Нижний корж пропитать ромом или коньяком, ликером или просто вишневым соком. Смазать его прмерно двумя ложками крема, сверху выложить вишни, оставив примерно половину для украшения.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Третью часть оставшегося крема отложить в сторону, а в остальной высыпать крошки от верхнего коржа и перемешать.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Выложить эту массу на вишни, разровнять, придав правильную форму.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков. Сверху разложить оставшиеся вишни. Бока обсыпать лепестками миндаля (или другими размельченными орехами, если вы использовали другие орехи), сверху тоже посыпать лепесточками. Поставить торт в холодильник на час.

Хлебный торт с миндалем и вишней ингредиенты Торт готов, можно подавать. Поверьте мне, что это настоящее райское наслаждение. Приятного аппетита!










Хлебный торт с миндалем и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru