Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Влажный ароматный корж, чудесная кислинка вишни, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема. Вкусный и красивый торт.
|
Вишню заранее размораживаем. Отцеживаем сок. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем теста |
|
Разбиваем в отдельную миску яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар |
|
Взбиваем яйца с сахарами. Не переставая взбивать в два приема добавляем растительное масло, а потом молоко. |
|
Просеиваем в миску мучную смесь и замешиваем однородное жидкое тесто. |
|
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла. Выливаем тесто в форму. |
|
Выпекаем при 180 град. минут 20 до пробы на сухую лучинку. |
|
Вынимаем корж из формы и переворачиваем на решетку или доску, снимаем с коржа пергамент. Остужаем корж. |
|
Для крема нам понадобится: маршмеллоу, жирные сливки, сок от размороженной вишни |
|
Остывший корж многократно накалываем деревянной шпажкой и пропитываем, промазывая поверхность кисточкой, вишневым соком. |
|
Взбиваем холодные жирные сливки |
|
Перемешиваем сливки с зефирной массой |
|
На пропитанный корж выкладываем вишню |
|
Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на вишню Убираем торт в холод на 1 час. |
|
В МВП растапливаем шоколад и покрываем торт тонкими нитками. Однако, готово! |