Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнево-зефирный торт

Автор: VeVeTa Tuk

Вишнево-зефирный торт

Описание: Влажный ароматный корж, чудесная кислинка вишни, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема. Вкусный и красивый торт.

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем Покрытие

Приготовление

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Вишню заранее размораживаем. Отцеживаем сок. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем теста

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Разбиваем в отдельную миску яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Взбиваем яйца с сахарами. Не переставая взбивать в два приема добавляем растительное масло, а потом молоко.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Просеиваем в миску мучную смесь и замешиваем однородное жидкое тесто.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла. Выливаем тесто в форму.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Выпекаем при 180 град. минут 20 до пробы на сухую лучинку.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Вынимаем корж из формы и переворачиваем на решетку или доску, снимаем с коржа пергамент. Остужаем корж.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Для крема нам понадобится: маршмеллоу, жирные сливки, сок от размороженной вишни

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Готовим крем. В стеклянную миску выкладываем маршмеллоу и вливаем 65 мл сока от размороженной вишни. Ставим миску в МВП и прогреваем смесь 2 раза по 30 секунд на полной мощности ( у меня 900 W), т. е. 30 секунд греем, перемешиваем и снова 30 секунд греем, опять перемешиваем до однородности. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В зависимости от мощности МВП времени для размягчения маршмеллоу может потребоваться немного больше или меньше.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Остывший корж многократно накалываем деревянной шпажкой и пропитываем, промазывая поверхность кисточкой, вишневым соком.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Взбиваем холодные жирные сливки

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Перемешиваем сливки с зефирной массой

Вишнево-зефирный торт ингредиенты На пропитанный корж выкладываем вишню

Вишнево-зефирный торт ингредиенты Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на вишню Убираем торт в холод на 1 час.

Вишнево-зефирный торт ингредиенты В МВП растапливаем шоколад и покрываем торт тонкими нитками. Однако, готово!










Вишнево-зефирный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru