Автор: черемшинка
Описание: Ну, что сказать? Есть теперь у меня такие формочки, буду их эксплуатировать! Хочу вам представить еще один вкусный рецепт Мадлен. Выходной... Ароматная нежная выпечка... Два чаепития семьей и можно опять идти что-то вкусненькое готовить. Это так радует, что с первого раза все получилось вкусно и без проблем!!!
Рецепт сохранен в "любимых"!!!
Печений получилось ровно 48 штучек. Рецепт от Татьяны Назарук.
|
Масло растопить с медом на плите и нагревать около 5 минут до золотистого цвета. Оставить остывать при комнатной температуре. |
|
Тем временем взбить яйца с сахаром (я положила немного меньше, чем указала автор) и солью до увеличения массы почти в 3 раза. |
|
Добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем в яичную смесь. Перемешать. |
|
Влить остывшую медово-масляную смесь и перемешать. |
|
Добавить рубленый шоколад. Сейчас плитки есть и 90, и 85 грамм. Ничего страшного. Это оказалось не так принципиально (у меня было 90 г) |
|
Наполнить формочки не более, чем на 3/4. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (лучше проверить лучинкой) |