Автор: ElenaAlabama
Описание: Легкая, сытная и просто вкусная лазанья и практически диетическое блюдо для тех, кто на диете или следит за питанием :) можно готовить без фарша, будет очень нежно и вкусно! Цуккини можно заменить на кабачки :)
|
Помыть цуккини и отрезать концы. |
|
При помощи ножа для сыра нарезать цуккини на тонкие полоски. Можно использовать и обычный нож, но так не получится тонко и аккуратно. Оставить на бумажном полотенце, чтобы впиталась жидкость. |
|
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить еще пару минут. |
|
Тем временем в отдельной миске смешать рикотту, два яйца и пармезан. |
|
Посолить, поперчить по вкусу. |
|
В лук добавить фарш, потушить до готовности и добавить томатной пасты. Как добавите пасту, можно выключать плиту. |
|
В форму для лазаньи на дно налить немного томатной пасты |
|
Выложить двойным слоем полоски цуккини |
|
Поверх смесь из рикотты |
|
Фарш. Повторить все в том же порядке еще раз. |
|
Верх закрываем оставшимися полосочками цуккини, можно красиво разложить как на картинке :) и сверху посыпать оставшимся сыром. |
|
Убрать в разогретую до 200С градусов духовку и запекать 30 минут или пока цуккини не размягчатся. |
|
Приятного аппетита!!! Привереда муж, которого накормить это целая проблема, съел с огромным удовольствием и попросил добавки! Мини победа))) |