Автор: KathleenZay
Описание: Предлагаю Вам приготовить необычный, вкусный и относительно легкий десерт из морковного бисквита и нежного творожного крема. Готовится легко, получается совсем не приторным и поедается с большим удовольствием даже теми, кто не является любителем творога. Еще десерт замечателен тем, что его можно готовить каждый раз по-новому, экспериментируя с добавками в крем. Порадуйте своих близких!
|
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно подсыпая сахар (2,5 ст. л.), до пиков. |
|
Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара добела. |
|
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, слегка отжимаем жидкость (без фанатизма). Добавляем масло, корицу, перемешиваем. |
|
Просеиваем муку с разрыхлителем в морковную массу, добавляем желтки, перемешиваем. |
|
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем до однородной массы. |
|
Выливаем тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах 30 минут. |
|
Корж вынимаем из духовки. Вот такой он кругленький и румяный) Даем немного остыть. |
|
Формы для наших будущих пирожных выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали. |