Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Предлагаю Вам приготовить необычный, вкусный и относительно легкий десерт из морковного бисквита и нежного творожного крема. Готовится легко, получается совсем не приторным и поедается с большим удовольствием даже теми, кто не является любителем творога. Еще десерт замечателен тем, что его можно готовить каждый раз по-новому, экспериментируя с добавками в крем. Порадуйте своих близких!Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно подсыпая сахар (2,5 ст. л.), до пиков. |
Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара добела. |
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, слегка отжимаем жидкость (без фанатизма). Добавляем масло, корицу, перемешиваем. |
Просеиваем муку с разрыхлителем в морковную массу, добавляем желтки, перемешиваем. |
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем до однородной массы. |
Выливаем тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах 30 минут. |
Корж вынимаем из духовки. Вот такой он кругленький и румяный) Даем немного остыть. |
Формы для наших будущих пирожных выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали. |