Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-творожный десерт "Аида"

Автор: KathleenZay

Морковно-творожный десерт Аида

Описание: Предлагаю Вам приготовить необычный, вкусный и относительно легкий десерт из морковного бисквита и нежного творожного крема. Готовится легко, получается совсем не приторным и поедается с большим удовольствием даже теми, кто не является любителем творога. Еще десерт замечателен тем, что его можно готовить каждый раз по-новому, экспериментируя с добавками в крем. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для бисквита Для крема

Приготовление

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно подсыпая сахар (2,5 ст. л.), до пиков.

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара добела.

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Морковь очищаем, трем на мелкой терке, слегка отжимаем жидкость (без фанатизма). Добавляем масло, корицу, перемешиваем.

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Просеиваем муку с разрыхлителем в морковную массу, добавляем желтки, перемешиваем.

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем до однородной массы.

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Выливаем тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах 30 минут.

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Пока корж печется, мы можем заняться приготовлением крема. Творог смешиваем со сметаной и ванилином и хорошо взбиваем миксером. И тут начинается простор для фантазии хозяйки - в готовый крем можно добавить вместо ванилина лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, кокосовую стружку... Каждый раз вкус будет меняться в зависимости от наполнителя)

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Корж вынимаем из духовки. Вот такой он кругленький и румяный) Даем немного остыть.

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Формы для наших будущих пирожных выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали.

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Слоями выкладываем в формы наломанный маленькими кусочками корж и крем. Верх закрываем пленкой. У меня из указанного количества продуктов получилось 6 маленьких формочек и один фольговый лоток, довольно объемистый.

Морковно-творожный десерт Аида ингредиенты Убираем формы в холодильник на 2 часа. Затем вынимаем, опрокидываем на тарелки и снимаем пленку. Украшаем по желанию: рублеными орехами, расплавленным шоколадом, фруктами... Всем, что кажется Вам подходящим) Вот и все! Наш морковно-творожный десерт "Аида" готов!) Приятного чаепития!)




Морковно-творожный десерт "Аида" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru